达0ど38vj

宝宝查骨密度,会有不舒服的感觉吗?

我家宝宝8个月了,还没有开始出牙,有人说宝宝可能缺钙,建议我带孩子做一次骨密度检查,请问给宝宝查骨密度,怎么查?宝宝会有不舒服的感觉吗?

多美滋1000日营养顾问

达0ど38vj,您好!宝宝出牙快慢有个体差异,通常1岁之内出牙都属正常,一般20颗乳牙出齐要到2岁半左右,若宝宝现在仍未出牙,建议保证奶量的前提下,平时食物不要过于精细,可适当吃些半固体或固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出,若家长仍担心缺钙,也可就医检查骨密度。不同地区检测的方法及标准会有所区别,可咨询当地医院。

落难的猪

我在新闻上看到说做骨密度其实没什么用的,牙齿游戏宝宝就是长的晚,我碰到几个都是一周了才开始长牙的,宝妈不用担心的,平时对晒太阳,多到室外活动。

优哒哒

不会不舒服的了,其实就是检查个微量元素了,是检验血了,只是抽个血了

KIKIICE

您好,查骨密度其实就是做个B超来看宝宝的骨骼含钙量,一般是在宝宝的腿上涂点糊状物,用一个小探头在腿上按着,仪器上就会显示曲线图,然后用正常值和宝宝的测试值比对得出缺钙的程度,宝宝一般都不喜欢被束缚,测定时需要时间按着宝宝,宝宝会不太配合,另外涂上去的糊状物会冷,冬天会有点不舒服。家长可以用玩具逗引引开注意力完成测定。