陆h6

宝宝打过疫苗后要注意些什么了?

想问一下大家一般给宝宝打过预防针后要注意些什么呢?我一般就是这一二天不会给宝洗澡,别的就没有注意什么了!就是在想问问大家我是不是还有要注意的

多美滋1000日营养顾问

陆h6,你好!接种后可能会出现局部或全身反应,建议注意观察孩子是否发热,注射部位是否红肿等,期间注意多让孩子休息,及时补充水分,避免去人多密集的地方,洗澡时接种部位尽量不要接触到水,保证皮肤清洁干燥。一般接种反应几天后能自行消失。

淘气こ瞳瞳

主要洗澡,注射疫苗的部位不能沾水,并且观察宝宝是不是有过敏反应

一抹如风地暖阳

注射疫苗的部位不能碰水。宝宝有可能会轻微发热,出现发热的情况要注意观察,38度以上要喂退烧药。

幸福在发芽

尽量注意不要宝宝生病就好了,多给宝宝喝水。