雪旋26

3个月的宝宝需要给她睡枕头吗?

我女儿3个月,母乳喂养,因为宝宝经常吐奶,所以婆婆说要给她垫一个枕头,这样吐奶就会好一点,可我觉得孩子太小并不适宜睡枕头,怎么办?

可瑞康官方专员

雪旋26,您好!
建议宝宝到3个月以后,您可以尝试给宝宝使用荞麦枕,希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

真实的一果2013sina

不需要的,我家宝宝现在两岁多了还没有睡枕头呢,习惯问题,无所谓的

空谷幽兰374QQ

3个月前孩子是不需要枕头的,3个月后可以给孩子枕定型枕

多美滋1000日营养顾问

雪旋26,您好!小婴儿胃呈水平位,入口松,出口紧,胃容量比较小,如果奶量太大,吃得过急,过慢,吃进大量空气,都会导致吐奶。建议妈妈喂哺后将宝宝竖抱15分钟,轻拍宝宝背部,使吸入的空气排出;喂哺后不要平躺,最好右侧卧,头部略垫高一些;喂哺后不要逗引或翻动宝宝。如果给予恰当护理仍吐奶不止,建议就医。3个月内的宝宝不建议用枕头。3个月后宝宝开始会抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲,此时需用枕头维持生理弯曲,保持体位舒适。枕头高度以3~4厘米为宜,长度和宝宝的肩部同宽或略大于肩部,枕芯应柔软,轻便,透气,吸湿性好,可以用柔软的海绵或晒干后的菊花作为填充材料。宝宝头部出汗较多,所有枕芯要经常阳光曝晒,枕套也要常洗常换,保持清洁。