shou逸琳0112

宝宝打了麻风疫苗后发烧,是疫苗反应吗?

我女儿昨天上午打了麻风疫苗,今天下午开始发烧,刚才烧到三十九度,请问这属于疫苗反应吗?还是怎样?我应该怎么做?

真实的一果2013sina

有可能是打疫苗引起的,最好去医院检查一下比较好,以免对宝宝身体产生一定的影响

一0510n

如果宝宝没有其他症状,单纯发烧的话,您的宝宝可能是疫苗反应,现在出现发烧,体温39度可以口服退热药物,如布洛芬混悬液,注意多喝水,同时配合物理降温处理,方法是用32℃~34℃左右的温水擦拭宝宝的全身皮肤。在腋窝、腹股沟、腋窝等血管丰富的部位擦 拭时间可稍长一些,以助散热。胸部、腹部等部位对冷刺激敏感,最好不要擦拭。

木头人Q

如果只是单纯发烧,那应该是哦,我还是喜欢直接抱孩子让医生观察判断下,必须告诉医生昨天有打过疫苗/