dreamingsky

宝宝爱管闲事,这样好么,怎么引导

宝宝在幼儿园里总是喜欢照顾小朋友,管别人,不然就是管这管那的,有的小朋友不喜欢就会打她。要怎么引导宝宝做自己的事呢。

真实的一果2013sina

其实孩子有这方面的表现非常好的,说明孩子心地善良,但是要让孩子明白,不是所有的事情都能解决的,首先要保证自己的安全

♡沫晗妈妈

呵呵,我发现孩子都有过这个特征的,过段时间就会好的哦,不过有些孩子反而会养成这个习惯,我想有时候其他小朋友对她置之不理,反而会减轻这个习惯

天行健BB

小朋友爱管别人,其实你这个可以说是好事,说明他善良,小朋友会打他那是因为其他的小朋友不服气。其实你这就可以当成一个社会的缩影去看待,要别的小孩接受你的小孩管人家,你要引导你小孩在学习方面要强,小孩子都是崇拜学习成绩好的,还要在品德方面要引导他在管别人事时要他知道哪些是对的,哪些是错的,用实际去教,这样他就会在这成长。还有在小孩子之间要多交朋友,大家都是朋友好玩伴了,你小孩去管这样其他小孩子就不会太反感。就是大人一样我们都是铁杆兄弟姐妹一样,你做错了,我说你那是为你好,我不会觉得你是外人。其实有很多方法去引导的,我这不知合不合适你,只能给到你一个参考