yidanan9ba

喝了假酒会中毒吗?

我老公参加同学聚会,回来之后就上吐下泄的,好几个同学都这样了,以为是菜的事,后来人家不喝酒的女同学就没事啊,是不是喝了假酒的事呢?

靖童4yry

喝假酒中毒还是小事,搭上小命都有可能,假酒、毒性酒内主要含有甲醇,甲醇容易在体内积存,不易排泄,在体内氧化为甲醇和甲醛,甲醛毒性大于乙酵30倍。10 g甲醛可使人致死,而甲醇与乙醇气味相仿,不易辨认,就是已经发生中毒,也不容易识别。甲醇中毒表现为头痛、头晕、恶心,呕吐、腹痛、视觉模糊、视力减退、怕光等,稍有不慎错认为乙醇过量,不及时救治,可以出现昏迷、抽搐、心动过缓、两眼失明,甚至有生命危险。此时,要警惕是否甲醇中毒,同时,取呕吐物或尿液化验分析,进行毒物鉴定。紧急治疗是洗胃、吸氧、给予呼吸兴奋药,用碳酸氢钠注射纠正酸中毒;并加速氧化;口服美兰胶囊0,1 g,每日2—3次,连用3天,其他高蛋白、高热能饮食,为改善脑部症状,多给予地塞米松或脱水,利尿,支持性ATP、辅酶A等静脉给药都为有效药物。

真实的一果2013sina

有可能哦,有的假酒纯粹不是酒精勾对出来的,我们喝了以后肠胃就会承受不了,也和自身喝的太多有关系

可爱的桉桉

假酒如果掺了甲醇就可能会中毒的,也是有可能的