xunqinfu28

给孩子提的要求高了有哪些弊端呢?

我家孩子现在十一岁了,因为他是独生子,所以一家人对他的期望特别高,总希望他能出类拨萃,对孩子的期望太高会不会让他有心理压力呢?

duola2013

当然孩子会有心理压力了,有些孩子大了会出现一个异常的举动,这都与孩子从小教育有关,压力越大反而会成为阻力

恨瑶910l

父母要做到把男孩当成一个普普通通的孩子,因为在现今社会中,处在金字塔尖的人才毕竟是少数,绝大多数人只能是一个普通人。父母在教育男孩时,既要高标准严要求,也要本着一颗平常心,不要盲目地强行要求男孩,那么,他会过得更轻松、更愉快。父母可以经常告诉男孩,他只是个普普通通的人,虽然成绩是普通的,但是要尽量努力去争取优秀;还可以常常让男孩知道:他的长相是普通的,家境是普通的,重要的是要正确对待自己的“普通”和“平常”,并能以良好的心态接受这种事实。父母在要求男孩达到某个水准或者高度时,一定要注意衡量和考虑他的感受。有的父母常常把上一代人,甚至上几代人没有实现的愿望,都转移到了男孩身上,把上一代人,甚至上几代人的遗憾,都试图通过男孩的努力得到弥补,这就使男孩面临太多的负担、太大的压力,却往往事与愿违。呼吁父母们,或许男孩有很多地方达不到我们的期望值,但是要时刻在心中告诫自己:用平常心看男孩。一定要摒弃作为父母的所有私心和欲望,平时对男孩少一些训斥、多一点儿鼓励;让他们多一点儿自信,少一点儿自卑,男孩的心灵才会健康成长,长大后才能收获高情商!

沫,然

家长对孩子期望比较高是正常的,多培养他,但一定要注意孩子的心里压力,千万不要对孩子造成太多的压力,这样会对孩子心理产生不良影响