冰zhiㄋ2

宝宝睡觉总是睡不醒似的,是否正常呢?

宝宝80天,这两天睡觉总是刚一醒来接着又睡,好像总也睡不醒似的,屁很多,放屁很费力。三天没大便。是否正常呢?如果不正常,该如何改善?

多美滋1000日营养顾问

冰zhiㄋ2,您好!小月龄的宝宝,由于大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立,只要醒后精神食欲佳,发育良好,家长无需过于担心。小宝宝肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次。保证奶量的前提下,平时给宝宝适量喝水,多做顺时针腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其放松肛周肌肉,让排便过程容易进行。

cmkw8878

睡是正常的,因为他在长,睡得多大脑发育好。老放屁是因为没大便,三天了,要想办法让他大便,不然会便秘,一般一天最少也得一次,宝宝这么小也得两次便便,便便了才会有食欲的。

亲可以用棉花棒沾点水轻轻放才四分之一进去,不能太多,进去一点就行了,然后轻轻转圈,一下就会拉出便便了。这是医生教我的,我家也用了很多次,次次都管用

芯宣

正常的,宝妈不用过于担心,宝宝三天没大便,宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

我是惠妈妈

八十天的宝宝总是睡觉也是正常的,一般都是睡的多长得快,只要是宝宝能吃能睡,醒来的时候精神状态很好就没关系,宝宝不大便也有可能是攒肚子呢,这样的宝宝长得快,没事,宝妈不用担心,宝宝放屁多,是说明胃肠蠕动也比较快,也比较好,宝宝很正常,没关系的

元琪111

宝宝长身体呢,婴儿睡眠时间就是长,一天得20小时左右呢,你不要担心