♡沫晗妈妈

孩子看重得失,我该如何去引导?

我们家姑娘大班,学画有两年多,一直学得不错。去年年底在老师说第一名在她和另一个女孩子之间产生,她就开始关注每次的作业,得了优秀了,她就很开心,没拿到优秀了,就很失落,有时候还有点闹情绪,认为自己不如那个女孩子。最终,她拿了第二名,多少有些耿耿于怀。这学期又开始了,她前段时间因为多了一个兴趣班,画画貌似有点退步,心里又开始不舒服了,我该如何去引导孩子看重的得与失呢?

果妈陈玲玲

孩子有这些情绪都是正常的,关键是家长如何引导。建议妈妈从学画的目标跟孩子多交流。目标如果定在名次,孩子就会重得失。如果目标定在素质教育,孩子就会重内涵。

真实的一果2013sina

亲,不管是大人或者小孩都一样的,毕竟是小孩子从小就没受到过任何的挫折,承受不了失败,宝妈多和宝宝聊天,让他明白,自己还是做的不够 好,所以下次继续努力就行了