镜yaningzx9

妈妈染烫头发对宝宝有没有影响?

我家宝宝45天了,没母乳,吃奶粉,平时白天是我家婆婆在帮带宝宝,晚上我们自己带。我产假快结束了,头发完全没有型了,就去染了头发和烫了一下,不知道这样对宝宝有没有影响?

多美滋1000日营养顾问

镜yaningzx9,您好!对哺乳期的妈妈来讲,以不染发不烫发为安全,染发剂或烫发剂中含有铅化合物,有些染发剂还加了合成香精,会影响母乳质量,从而对宝宝的健康存在一定隐患,建议妈妈慎重考虑。

真实的一果2013sina

一般来说影响不大的,但是染过的头发容易有味道最好不让接触宝宝的皮肤,以防过敏

芯宣

这样的情况建议最好是考虑断奶比较好的,影响奶水的质量

凯蒂喵喵

染发的药水有刺激性和一定的毒性,最好不要让孩子直接接触了。

amyhan9

你这几天不要和宝宝过多的接触,宝宝闻了你头发的味道不好的。