kuang功成fox

孩子高烧吃药没用,可以打退烧针吗?

我女儿2岁三个月,这几天总是反复发烧,有时候38.8度,有时候又是38.4度,吃药不怎么管用,怎么办?可以打退烧针吗?

沫,然

你可以用物理降温的方法,用温水擦试宝宝的液窝,和腹股沟进行物理降温,但一定要查到宝宝引起高温的原因,对原发病进行治疗,不能很容易又高温的

嘉辰妈咪

可以,退烧药别吃太多了,多给她喝点白开水

半浮生

那你就得考虑宝宝是不是炎症引起来的高烧,去医院查查血象,高的话吃消炎药,也可以辅助物理降温,多喂宝宝水