dhhevhj

宝宝头皮上长湿疹怎么办

一开始宝宝脸上长了少许的湿疹,清洁方面我很注意,后来不知怎么扩展到头皮上,这该怎么办呀/

多美滋1000日营养顾问

dhhevhj,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发。宝宝出现湿疹后房间应通气良好,温度适宜,不宜太干燥或潮湿,平时注意不要给宝宝包的太多,太厚,避免强光照射皮肤,也不宜给宝宝穿丝毛或化纤的衣裤。洗澡水温也不宜过高,尽量用清水洗澡,少用护肤品,如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼,虾,海鲜等“发物”,多吃新鲜蔬菜和水果。一般在1-2岁会慢慢自愈,若有加重趋势,则建议就医治疗。

天空任鸟飞 海阔凭鱼跃609QQ

宝宝的肌肤很娇嫩,选择的护肤品应注重。应选择温和性质和无化学物质的洗浴品,避免刺激宝宝的肌肤。妈妈们可选用杏璞,霜来配合使用,具有很好的抗敏作用,深层滋养肌肤,巩固肌肤对外的抵抗。

叮当她妈

呃,我家小叮当也是!有好多宝妈说郁美净好,不过我家宝还没用过,不知道效果如何