睦俊博彡65z

孩子肚脐突出是怎么回事?

宝宝现在都快6个月了,今天给宝宝洗澡的时候发现肚脐突出呢?跟其他孩子的肚脐不一样呢?是怎么回事呢?

儿童肠胃健康专家

新生儿两侧腹直肌及前后鞘在脐部尚未闭合,留有缺损,在医学上称为‘脐环’,是腹壁薄弱的部位,在孩子咳嗽,便秘,哭闹等腹压增高的时候肠管从未闭合的脐环(即疝孔)突出从而形成脐疝。脐疝在1厘米以下者,绝大多数可以在1岁左右随腹肌发育逐渐使疝孔闭合而自愈。可以先把突出的疝内容物还纳,然后用一个硬币压住疝囊,再用纱布或者绷带沿脐部从腹部向后缠绕一圈,保持硬币的固定和压力,坚持压迫半个月到一个月的时间,等脐疝不在自行突出方可解除。
同时应避免宝宝的哭闹,咳嗽或者便秘等增加腹压的情况。若疝环较大,并经过以上方法至2岁不能闭合者,可考虑手术修补。

多美滋1000日营养顾问

睦俊博彡65z,您好!根据您的描述,不排除是脐疝。脐疝的发生是由于脐孔没有完全闭合,左右两侧的腹直肌没有完全合拢,因而形成一个缺口。当宝宝啼哭、咳嗽或腹部用力迸气时,腹腔内的压力增高,肠子的某一段就从缺口处出来,形成脐疝。脐疝一般不需特别治疗,待宝宝年龄逐渐增大,腹壁肌肉发育逐渐完善,1~2岁时会自愈。若脐孔偏大则应遵医嘱考虑手术治疗。

手机用户15551s1

是脐疝,先天发育的问题,到一岁左右自己能好。平常注意不要让宝宝大哭增加腹压

cmkw8878

不太大没关系的,慢慢大了就会好的。让宝宝不要哭闹,

丫丫妞的妈

没有多大关系,宝宝醒着多陪他玩,让他多开心,不能让孩子使劲的哭闹,增加腹压肚子就会突出来。注意妈妈的饮食清淡