hun40309o

宝宝的毛巾多久清洗一次呢,需要让她自己洗吗?

我家孩子七岁了,今天早上起来的时候看见孩子的脸上脖子上起了一层的小红疙瘩,是不是毛巾的事呢?毛巾多久洗一次合适呢?让孩子自己洗有哪些好处呢?

小小多云转晴

如果冬天可以时间长一点,开水烫一烫,如果夏天天气好隔三差五就可以洗一洗,最重要一点就是要太阳底下晒干紫外线是杀菌的。收的时候要用劲抖一抖枕巾,因为怕会有小虫子。

本0o

为了防止细菌通过毛巾传播疾病,在日常生活中父母一定要经常提醒孩子保持毛巾的清洁,并且用完不能随手乱丢乱放。每次用完毛巾后,维维就喜欢把它揉成一团,然后随手一扔,搞得毛巾皱巴巴的,而且也不干净。为此,妈妈说了维维好多次,可他仍然不改,还说专门搭晾毛巾的架子太高,他根本够不着。后来,聪明的妈妈专门买了一个可爱的粘钩和卡通衣架,将粘钩粘在墙壁合适的位置,将毛巾放在衣架上,再将衣架挂到粘钩上。然后郑重地告诉维维,每次用完毛巾以后,必须按照顺序将毛巾挂起来。此外,妈妈还教给维维洗毛巾的方法,让他自己动手搓洗。刚开始时,维维不愿意洗,妈妈就给他讲道理:“用得次数多了,毛巾就会脏的,如果不及时清洗的话,毛巾上面就会产生非常非常多的细菌。”维维是很爱干净的,听到有细菌就皱起了眉头,于是乖乖地去接水洗毛巾了。孩子的经验和能力有限,有时候毛巾并不能完全洗干净。因此,父母要帮助孩子对毛巾进行定期消毒,可以每周将毛巾投入沸水中煮10分钟,然后晾在通风处晒干,就能继续使用了。

沫,然

宝宝的红疹并不说明是由毛巾引起的,有可能是衣物磨擦引起的,至于毛巾还是定时清洗一次,大概就半个月洗一下用太阳晒晒就可以了

宝贝DMA

毛巾是每天都必需要用到的物品,所以要保证其干净,卫生。每次用完毛巾应该挂在通风透气处,如果可以,每天都可以拿到太阳底下暴晒。