翎妍汉0imh

为什么宝宝白天睡觉很不好呢?

我儿子快3个月,最近2周白天睡觉睡一会就醒,醒来很爱哭。不知道是不是缺钙呢?夜里睡觉倒还好,躺床上自己玩,玩累了吃完奶就睡,醒了也不怎么哭闹。这是什么原因啊?为什么宝宝白天睡觉很不好呢?

多美滋1000日营养顾问

翎妍汉0imh,您好!宝宝睡眠会有周期,随着月龄增加昼夜意识增强,会逐渐养成白天玩晚上睡的习惯。睡眠时间也会存在个体差异。白天光线强,声音吵,孩子睡不好也正常,只要晚上睡的好,醒后精神食欲佳,发育达标,家长无需过于担心。

我是惠妈妈

没事的,就有这样的宝贝,我家小宝小时候就是这样抱着还好只要是-放下就会醒,然后,我们就抱着睡—,毕竟孩子睡眠好了才会长得更好,这样就是大人累点儿,但是孩子能多睡会儿,慢慢的孩子在睡觉的时候,尽量制造更安静的氛围,妈妈陪着宝贝睡会儿,这样慢慢就好改正过来了,现在孩子一岁了,每天就睡一觉,但是,一觉能够睡三个多小时,所以,您不用担心,慢慢孩子回改正的

芯宣

宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

muyixixi

宝宝睡眠不好,同时伴有烦躁、出汗多、梦哭、摇头等症状,与缺钙有关,最好补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

小小庄棒棒

如果是缺钙的话,就抱着宝宝到外面晒晒太阳,这样有利于钙的吸收,还有就是宝宝可能不想睡觉吧