liujiyuan111

怎么办?

我家孩子四岁了,在幼儿园中班,那里的孩子都比他大1到2岁,他们都已经写字了,而我的宝宝天天坐在那里不愿意写,很苦闷....,总是闹着哭着不愿意去.现在我们非常苦恼,请问怎么办呢?急死了.....

jan-honey

我个人觉得四岁的孩子应该很懂事了,如果不喜欢写字,可以慢慢引导他呀,或者用奖尝罚的方式勉励他,我家仔仔小时候如果不爱吃或者不愿意做什么事的时候我就用这个方法,有时给少许甜头就能让他好心情的去做,何乐而不为?不过这个方法要适量,到了再大一些时就不能用了,不然他就会错误认为做什么事都有报酬哦~~`孩子从无责任到有责任的学习,是一个过程,慢慢来嘛,千万别用逼的。

帷帷妈

这只能慢慢引导了,不能心急.

j晴晴

不是喜欢那个幼儿园还是不喜欢老师呢,可是试着上别的幼儿园看看!也可以做做老师的工作,到底是孩子的原因还是老师的原因!

皮皮的老妈

很简单嘛。你就给宝宝选择一个和他年龄一样的班级去啊。别人比他大那么多,会的就比他多,他不会,所以会更加不爱学习了。为了宝宝,转吧。

wjlinda

是要找一个和他差不多的幼儿园去上,不然孩子会越来越为爱学习的