zhiroumwa0

宝宝能经常喂蜂蜜水吗?

我家宝宝最近有点大便干燥,婆婆听别人说喝蜂蜜水有用,所以就给宝宝喝蜂蜜水,结果真的好了,但是现在婆婆一直给孩子喝蜂蜜水,我觉得天天喝也不好,但是家里人都说好,所以我想问问这到底好不好啊?

多美滋1000日营养顾问

zhiroumwa0,您好!蜂蜜中含有无氧菌、肉毒杆菌孢子,对婴儿的健康有影响。其次蜂蜜花粉的来源也有好有坏,为安全起鉴,1岁内的宝宝不要添加。宝宝大便干燥,饮食应注意多补充富含膳食纤维的食物,如菜泥、菜末、红薯泥、香蕉等,平时可加强排便习惯的训练,多进行体育锻炼,以增强肠蠕动,帮助排便。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

chris_yuen霖sina

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状。如果宝宝便秘,平时可以喝点酸奶或益生菌调节一下肠胃,多吃蔬菜水果,多喝水。

芯宣

建议宝妈不要经常给宝宝喝。偶尔一两次是最好的,宝贝便秘多给宝宝喝水.多吃水果和蔬菜,给孩子多吃香蕉,促进宝宝消化,给宝宝喝奶粉的时候,在里面加一点葡萄糖或清火宝的

muyixixi

宝宝便秘,可以通过饮食调整,宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便;不需要给宝宝天天喝蜂蜜水,宝宝喝习惯了,就不想喝白开水了,对牙齿也不好。

Coffee芽芽

其实最好3岁之前不加蜜,吃的话也要尽量少。
弊端呢,容易过敏现象就不说了,因为宝宝喝了这么长时间没有这种情况。那就说另外的弊端,就是容易引起性早熟。

敷衍、伤le情733QQ

便秘能有好多种方法解决,喝蜂蜜水确实不错,但经常喝天天喝就不好了,长时间喝多宝宝的嗓子不好,我姨家的妹妹就是从小和蜂蜜水喝的多了,所以现在说话声音很粗,不建议给宝宝多喝

牛人家的牛

一般来说宝宝在一到两岁前是不宜给宝宝喝蜂蜜水的,因为有的蜂蜜不知道是什么花 有的宝宝会过敏 建议尽量不要给宝宝喝

宝贝DMA

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。