盼翠fk罘

宝宝不吃药体温在39度以上,需要去医院打针吗?

一岁八个月的宝宝发烧两整天,检查出扁桃体有炎症,无感冒无咳嗽,吃药后体温38度左右,停药后隔十个小时就高烧39度以上,请问像这种情况需要去医院打针吗?

cmkw8878

和我家一样,还是有点感冒才会发炎的。一般要去医院,医生会开感冒药和消炎药退烧药,高烧都几天了,最好去医院,宝宝不吃药是个大问题,我弟的女儿就是硬喂也会吐出来 ,最后只有打针。

我们这里医生一般不会打针,我儿子有次一直烧了一个礼拜多,只要药一停就烧起来了,一点好转也没,跑了四家医院,最后还是去了长庚医院,开了一退退烧的口服涂液,回家安时吃了两天就好,这时从小到大最久的一次生病。还拍片,什么问题没有,就是感冒起因的,所以找到病跟好得快。

还有亲,发烧一般药一定要按时吃,四个小时或是六个小时一次,一般可以提前二十分钟吃退烧药,不能等它烧了再吃,那样好不快。我儿子那次一次就开了两瓶退烧药,足足吃了一瓶完才没再烧。药要跟上吃才有效果

元琪111

这是反复发烧,还是去医院抽个血检查一下到底是炎症导致还是病毒性的,才好对症治疗。炎症跟病毒都会引起反复发烧,如果用药不对症是降不下来的。而且这两种发烧都得坚持用药,哪怕感觉体温降下来了也得坚持一两天,否则还是反复,如果再反复会更难治的。亲还是带宝去医院查一下吧。