shanqing♀

九个半月的宝宝应该会些什么?

九个半月的宝宝喊他摇头就摇头,喊他甩甩手,他就甩手,要他恭喜发财,他就把手握在胸前。喊他拜拜,他就摆手,是比较聪明的吗?还是这个月份的宝宝都是这样?

小妤馨

还会爬哦。会自己站30秒以上。

元琪111

你家宝宝是比较聪明呢,我家一周岁才会做这些,虽然我一直在教,但是他似乎不感兴趣,爸妈也不爱叫。亲有空多教教,你家宝学东西快,看来是个小一休噢

1杯白開氺ヽQQ

养育要点:母乳喂养的婴儿白天尽量喂鲜牛奶或奶粉代替母乳,早晨起床后和完善临睡前以及半夜醒来时可喂母乳。不必给宝宝果汁了,可直接喂西红柿、橘子、香蕉等水果。可喂酥脆的点心、饼干、蛋糕等,不要喂糖块,这是危险的。这个月锻炼的目的是让宝宝学站,能站立的婴儿学会迈步。每天最好让宝宝有三个小时以上的时间在户外度过。激发宝宝探索周围环境的兴趣,如捉迷藏游戏就是很好的活动。培养良好生活习惯,练习用便盆,养成入睡、讲卫生的好习惯,训练宝宝自己动手吃饭。鼓励宝宝模仿大人发音,与大人愉快交流。训练宝宝的自我控制能力,让宝宝按照大人的口令行事。发育指标:扶物站立,双脚横向跨步;拇指和食指能捏起细小的东西;能听懂自己的名字;能用简单语言回答问题;会随着音乐有节奏地摇晃;认识五官;会做3~4种表示语言的动作;知道大人谈论自己,懂得害羞;会配合穿衣。