哲瀚4680mi

如何让孩子变得更自信呢?

我家的孩子从小就特别腼腆,一碰上陌生人就躲在大人的背后,有外人想跟他玩玩就一个劲的往后躲,现在大了还是特别腼腆,怎么能让孩子变得自信起来呢?

宝贝DMA

1、平时多鼓励孩子,要让孩子自己的事情自己做,不要怕孩子做错,没有错的经历就没有对的经验。孩子在实践中对的要给予充分肯定,不足要帮孩子找到原因,让孩子通过自己的实践丰富知识,增强对自己的认识,这样才会更加相信自己的力量。
2、经常给孩子制订几个容易达到的小目标。这样可以使孩子感觉到能够做到,孩子有自信心,从而有利于孩子发挥出潜能。

xunshuang1

自信是一个人成功的基石,有一句话说得非常好:“一个的快乐,不是因为他拥有得多,而是他计较得少。”这句话放在家庭教育中也同样适用。留意一下就会发现,现在的父母好像随时随地都在和男孩“计较”,对他们抱有很高的期望值:“这次期末考试别掉下前10名,别让我们失望!”“儿子,我给你报了个英语补习班,今年的英语成绩必须要赶上去!”试想一下,当同伴们在一起打篮球、游泳,相互追赶玩耍的时候,男孩却要每天面对着一大堆习题、补习资料、父母的嘱托,四面八方的压力会让男孩透不过气,最后只剩下压抑和苦恼。他还会有快乐的情绪吗?父母们岂不知,只有当你对男孩的要求放低一些的时候,你才会发现男孩更多的优点和长处,你才会更多地去肯定他,才‘会使男孩拥有更多的成功和幸福的感受——这才是培养男孩快乐情商的关键。

元琪111

自信的孩子都是夸出来的,而且小孩子这个时期都会有腼腆的阶段,当孩子表现出羞涩不想见人时,宝妈不要强制或者说一些这孩子真没礼貌之类的话,这些会刺激到孩子的自尊心的。这事情急不得,你可以慢慢来,比如先给他找几个同龄的小朋友让他们相处,见的时间长了也就熟悉了,然后由他们带着一块玩耍,慢慢的小孩子就感染的。大人不要过分强调