乐戎3

宝宝连续两天半夜喊膝盖痛,是怎么回事?

我家宝宝4岁,最近两个晚上,宝宝总是睡到半夜,两个膝盖痛得大哭,白天也没有撞到哪儿,是怎么回事?要吃点什么药吗?

yi629vw55

如果膝盖没有红肿,并且这段时间身高增长很快,可能就是生长痛。必要时可以到骨科先检查一下。 如果是生长痛,不需要额外吃药,疼的时候,给他热敷或者轻轻按摩安抚一下就可以了。另外,如果生长过快,可以补点钙,多晒太阳。

幸福在发芽

稍微有点疼痛说不定是缺钙抽筋,大哭的话肯定是不舒服了,赶紧检查一下放心。