hongjia祖bd

宝宝睡觉听不得一点响动,怎么回事呢?

宝宝90天,最近睡觉总是不踏实,很容易被惊醒,即使在他睡觉时发出很小的声音都会令他一惊一乍的,怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

hongjia祖bd,您好!小月龄宝宝的大脑皮质功能未发育完善,神经控制能力弱,深浅睡眠交替频繁。所以睡眠时宝宝常会出现手脚抖动、发出哼哼唧唧的声音或者一惊一乍的表现,建议在宝宝惊醒时,轻轻拍拍他,帮助他进入下一个睡眠周期即可。随着月龄的增长,这种情况也会逐渐好转。平时注意给宝宝营造一个安静的睡眠环境,保证充足的奶量和维生素D,防止因为缺钙而造成宝宝睡不踏实。

2013羊羊羊羊羊

如果宝宝吃饭 睡觉都很正常,没有什么特别的就没有问题,宝妈可以多观查几天看看。我估计是宝宝比较敏感,尽量让宝宝在一个安静的房间睡觉,不要打搅他。让宝宝快快乐乐的成长!

沫,然

看看宝宝是不是缺钙了,给宝宝多补点钙,这样就会好点了。

落难的猪

宝宝睡得比较浅,没有进入深度睡眠,我家宝宝小时候也这样,大一点会好的,现在他在房间睡觉,洗衣机什么的开着都没事。