太阳神艾伯伦

宝宝尿布疹怎么护理?

我家宝宝尿布疹蛮严重的,用了好多方法都不见效,推荐个好办法,谢谢!!

多美滋1000日营养顾问

太阳神艾伯伦,您好!如果宝宝的小屁股被脏尿布包裹的时间过长,长期处于湿热的环境,尿布上的大小便及未清洗干净的肥皂或肥皂粉刺激、摩擦皮肤后就会造成尿布区域的皮肤发红、溃烂,形成尿布疹。建议勤换纸尿裤或尿布,保持宝宝臀部皮肤的干燥及清洁;每次大小便后应及时用温水清洗小屁股,选择质地柔软的棉布或纸巾将水吸干,不要用力擦拭,以免擦破臀部皮肤,皮肤干燥后可以涂一层消毒植物油。已出现红屁股的宝宝,可以涂抹鞣酸软膏或浓缩鱼肝油,以改善症状。严重的红臀应及时就医。

可瑞康官方专员

您好,宝宝小屁股非常娇嫩,长期受大小便刺激、尿布不透气,会使小屁股发红、糜烂、脱皮,大部分是臀部护理不当引起,尿布上的残留物也会引起。三个月以内BB多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏或植物油、麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿路感染(尤其女BB)勤换尿布。
护理:如已出现红屁股,同上处理,保持干净干燥,涂上鞣酸软膏或浓的鱼肝油,如糜烂,蜕皮严重一定要就医。

南南200909

宝宝尿布疹重点还是不要 让那个宝宝继续热到淹到。最好是在宝宝醒着时不要用纸尿裤,睡觉时再用,兵器要及时更换,勤清洗屁屁保持干爽

人生如梦2013

平时最好不要兜纸尿裤,最好用纯棉的尿布就好,及时对尿布进行更换,对宝宝的屁屁要勤洗洗,最好再使用护臀膏,杏璞宝贝护臀膏就不错,我家宝宝之前用的,效果很好。

dhhevhj

宝宝臀部洗过擦干后可抹上杏璞宝贝护臀膏,能长久保持肌肤的滋润。摸过后还可以扑上爽肤粉。

xingfudeyikao51

宝宝尿布疹严重的话就要买点药膏摸摸,最好不要给宝宝穿尿不湿,要把尿,而且每次尿尿,拉臭玩都要给宝宝用清水 洗一下然后擦干,要保持干燥这样才有利于好,好有我听朋友说可以抹点香油,你试试看,

木子、647QQ

用纸尿裤吧,宝宝在大小便后,为宝宝洗屁屁或是用湿巾轻轻擦净屁屁。在洗净的屁屁上擦上护臀膏,可给宝宝的小屁屁提供一道保护膜,避免直接受大便或尿液的刺激。 换尿裤的时候,可先不急于为宝宝穿上尿裤,可以先让小屁屁通通风,晾一会儿。为宝宝选择透气性好、吸湿性好的干爽型纸尿裤,可使宝宝尿湿后小屁屁依然干爽。我家宝宝用的皇茵纸尿裤,没有出现过尿布疹哦~推荐宝妈试一试

肉嘟嘟哟

选择好的纸尿裤,我豆豆是用的皇茵,勤换尿片,宝宝便后擦干净,涂点护臀膏,