ping6kdv

我们平时如何跟宝宝谈论性话题?

每次老师打电话的时候都会告诉我们要多给宝宝做一此性知识教育,但是我实在不好意思开口,想问一下有经验的宝妈们你们都是怎么跟宝宝谈论这个话题的呢?

堵79f098

中国传统的思想观念导致了很多父母在限孩子谈论性时常常感到不好意思、难以启齿,有的家长甚至避讳跟孩子谈论这方面的问题,还有的父母对青春期孩子的这种对性的神秘感采取了堵的方式:这都是错误的行为,人必须要成长、成熟,我们不可能违背这一自然规律,与其让孩子对性神神秘秘,朦朦胧胧,不如让孩子彻底搞清楚,消除孩子的好奇心,而且能更客观正确地引导孩子正确对待性行为,从而避免一些悲剧的发生。性教育包括性别、自尊、恋爱关系、性行为以及男女之间的人际关系等。父母还可以采取跟孩子进行书面交流的方式来对孩子进行性教育。家长可以把自己对性问题的态度和看法以及世俗的道德规范跟孩子在信件中写清楚,让孩子明白你是在对他负责,并不是要把你的观点强加给他。相信孩子一定会正确对待的,并且大家都不会感觉到尴尬。

小尹浩妈妈

我家宝宝还小,不会讨论,不过我也很想知道,宝宝大了,以后这方面怎么沟通呢

淘气こ瞳瞳

给你推荐一本书《成长与性》分上下两册,你家宝宝现在读上册就可以,通过绘本的形式,让宝宝认识自己的身体

丹馨

宝宝还小,亲说的简单些就好了没有那么复杂的,亲只需要告诉宝宝,那里属于隐私的部位,那些地方,除了父母之外,任何人都是不可以碰的,如果有人碰了那些位置,会不卫生会生病的,如果有人不让碰他却一定要碰,那么就要大叫或者跑开。