宾o439

孩子吃奶和睡觉都是一个小时,正常吗?

产后9天,有奶水,感觉不是很足,但还是很涨,有硬块,孩子吃完奶硬块有所好转,宝宝每次都是两边都吃,大概一小时左右,但只睡一个多小时就哭醒,又吃,请问这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

宾o439,您好!小月龄的宝宝大脑皮质的功能未发育完善,深浅睡眠交替,所以孩子睡睡醒醒都是很正常的。随着月龄的增长,睡眠时间会逐渐延长。当宝宝吃饱后,就会安静入睡1-2小时,醒后精神愉快。如果宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦躁不安,或入睡后又哭闹起来,或入睡不久就醒,醒后就想吃奶,这些现象均说明母乳量不够。

芯宣

正常的,宝宝还小有这样的情况是正常的,考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养。乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

幸福在发芽

月子宝宝吃碎奶,就是不停的吃奶没有规律,都是正常现象哦。宝宝大点能存食了就会规律点了。

丹馨

感觉宝宝睡得有些少,吃奶的时候有些长。吃奶时间长,说明宝宝不够吃,亲的奶有硬块,要用手作个按摩,多揉揉,让结块消失,多出些奶来,亲更要每天多喝些汤汤水水来让自己的母乳充足起来。

康少妈咪

宝宝这样是正常的,宝宝还小一次他吃不了多少的,乳房胀结硬块了宝宝不容易吸出来所以吃的时间会长,喂之前可以先给乳房按摩一下。如果宝宝吃不完要及时挤出来,这样就不会结硬块了,不挤出来乳腺也不通,奶水会越来越少的。