轩轩6038

婴儿3个半月出冷汗

婴儿3个半月了,夜晚睡觉经常出冷汗是什么原因,麻烦大家给出出主意

多美滋1000日营养顾问

轩轩6038,您好!因为婴幼儿新陈代谢旺盛,神经系统没有发育完善,不能很好的控制神经的兴奋和抑制,尤其是刚入睡的时候,支配汗腺的神经还处于兴奋状态,所以宝宝出汗比较多,建议妈妈衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或后半夜出汗多,也需考虑是否缺钙,应及时就医确诊。

我是惠妈妈

宝贝可能 是缺钙引起的,补补钙会好些的,平时也不要给宝贝穿太多,小孩子活力大,只要是小手温和的就是正好

乐上天

宝宝半夜出冷汗肯定是缺钙引起的,建议带宝宝去测测微量元素,平常多带宝宝晒晒太阳

**277QQ

小孩子皮肤十分幼嫩,新陈代谢旺盛,睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加,这可造成小儿入睡后出汗较多,尤其在入睡最初2 小时之内。此外,若室内温度过高,或被子盖的过厚,或使用电热毯时,均可引起睡眠时出大汗。 病理性盗汗:有些小儿入睡后,出汗以上半夜为主,这往往是血钙偏低引起的。低钙容易使交感神经兴奋性增强,好比打开了汗腺的“水龙头”,这种情况在佝偻病患儿中尤其多见。但盗汗并非是佝偻病特有的表现,应根据小儿的喂养情况,室外活动情况等进行综合分析,还要查血钙、血磷及腕骨X线摄片等,以确定小儿是否有活动性佝偻病。 结核病患儿的盗汗以整夜出汗为特点。除此还有,面色潮红、低热消瘦,食欲不振,情绪发生改变等症状。检查血沉,抗结核抗体、胸片等,常可发现异常。有一点要注意,详细查颈部有无淋巴结肿大,这对小儿结核病的诊断极有价值。 综上所述,作为家长,应仔细观察小儿,综合分析后再作出判断

㊣妮妮妈

是不是夜里吃奶盖的厚的原因,不知给宝宝吃鱼肝油了吗?我宝宝四个多月每次吃完奶头上都有汗的

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此还是会有出汗情况出现。建议:入睡前不宜盖的太多,可以给宝宝头下垫一块小毛巾,熟睡后擦干汗后拿掉。