敖绮山806z

周围有小朋友得了手足口病,宝宝要怎么预防?

宝宝9个月,昨天开始流鼻涕,一打喷嚏就是两条浓浓的鼻涕挂着。晚上因为呼吸不畅睡不好,已经垫高了上半身,房间也有加湿和空气净化。鼻子不通已经影响到喝奶,喝两口就要大喘气一下。没有其他感冒症状。周围常在一起玩的小朋友最近有得了手足口病的。请问宝宝要吃什么药预防吗?要注意些什么?

真实的一果2013sina

一般得了手口足的儿童是不让到学校来的,毕竟会传染,宝妈还是让宝宝少接触患者为好

铁蛋妈妈爱铁蛋

不要接触患病儿童,尽量少到人多的地方玩耍,保持手和口腔的卫生就可以了

木头人Q

不要让宝贝这个人接触哦,这段时间你更加要注意了。自己家宝贝的卫生要做好。多喝水,多吃水果。