hun懿轩饣

让孩子自己玩有什么好处呢?

我女儿现在都已经快一岁了,一直很粘人,不肯自己玩耍,总是要大人抱着,今天我看了一本育儿方面的书,上面说要家长要放手让孩子自己玩,对孩子有好处。请问让孩子自己玩有什么好处呢?

沫,然

放手让小孩自己玩就通锻炼小孩的独立性,不会太依赖人了,好多小朋友送去幼儿园时总哭就是因为没有放手让小朋友呆造成的依赖性有很大关系

panxia1022

让孩子自己玩对孩子的成长和发育都有一定的好处。因为孩子自己玩可以发展孩子认识和找寻物体的能力,锻炼手眼协调的能力。孩子5个月以后.就要训练自己玩,他已经开始懂得妈妈离开就要哭闹,要您给他更多的关注,
但您过分地在意,容易出现溺爱的结果,影响他将来的自制力忍耐力。所以,要训练孩子自己玩,一开始妈妈可以离开他,距离要在孩子的视线内,慢慢地再试着离开一会儿,比如可用被子围靠着,也可以把宝宝放在有床栏的小床上,或者有围栏的地毯上,把布娃娃和软质地的小动物或摇动后会发声的橡皮玩具给他玩,这些玩具不会碰伤孩子,妈妈可以通过移动玩具的位置,引逗孩子变换体位。拿东西时,要教他4个手指和拇指分开活动,在他集中精力玩时.就悄悄离开在一旁偷偷地观察,但不要让孩子坐得太久或者躺着卧位玩,以免长时间保持一种姿势可能造成脊柱弯曲。