宁巛7

为什么六个月以前的宝宝不能喝牛奶呀?

我家宝贝四个多月了,最近我的奶水越来越少了,而且我也比较忙没时间喂宝宝,我想给他定点牛奶喝,我怀孕的时候天天喝,增强抵抗力的,可是婆婆不让我给他喝,说是喝了对宝宝的胃不好,是不是真的呀?

多美滋1000日营养顾问

宁巛7,您好!母乳是宝宝最好的食物,如确实是母乳不足,不足的部分可补充配方奶粉以满足宝宝大脑,骨骼,及身体各方面发育的需求。4个多月的宝宝还不适合喝鲜牛奶,因为除母乳以外的其他乳汁,如牛乳、羊乳都有不可避免的缺陷。如牛乳蛋白质中的酪蛋白太高,不利于宝宝消化,而配方奶粉中的清酪蛋白比例与母乳更接近,更容易被吸收;其次牛乳中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应,容易增加孩子肝,肾代谢的负担。因此,2岁以内的宝宝最好选用配方奶粉,尽量不用鲜奶。

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

沫,然

才四个月的宝宝不要给他喝牛奶,因为牛奶没有脱脂,对宝宝的肠胃不好,很容易让宝宝引起腹泻,奶水不够可以让宝宝喝脱脂的奶粉,现在也可以增加辅食了

木头人Q

是不好,牛奶是大分子颗粒,宝贝吸收不了的,建议给小宝贝吃下奶粉,这样营养更好,宝贝也好吸收的。

muyixixi

宝宝小,胃肠功能不健全,而鲜牛奶的蛋白质分子颗粒大,不容易消化吸收,长期下去会引起宝宝消化不良,所以现在母乳不足时需要添加配方奶粉,只有配方奶粉的营养全面,宝宝吃了好吸收,有助于宝宝生长发育。

梅子0

宝宝喝牛奶会消化不了,会腹泻的,还是喝奶粉比较好