zhaiあ

如何给孩子一个平常心呢?

我家孩子现在九岁了,因为学习成绩一般,我就给他报的班,一开始孩子还没有说什么,现在孩子总是抱怨,怎么能让孩子平谈的看待这一切呢?

真实的一果2013sina

宝妈不用担心,其实孩子有时候觉得自己学习不好,可能有些自卑吧,宝妈多鼓励孩子,慢慢沟通解决问题

boyuqi☀9

引导男孩拥有一颗“平常心”是至关重要的。特别是那些智力、能力平平的普通男孩,“平常心”可以让他们以正常的心态看待比自己优秀的同伴,也可以帮助他们冷静地看到自己的成绩和不足,还可以促使他们抛弃“十全十美”的不切实际的追求,以及盲目的自卑感。相信很多父母会有意无意地这么要求或指责男孩,过度培养他们的“好胜心”和“竞争意识”。比如不允许男孩“输”给别人,试图把男孩培养成各方面都非常拔尖的优等生等等。但这样做却很有可能会增大男孩的压力,使他更加抵触,结果也不会令您满意。虽然父母的做法本无可厚非,但是一定要把握好“度”,要多问问男孩内心的想法。男孩如果少了“平常心”,那么他就可能从早到晚都处于高度紧张的状态之中。不仅在生活中少了满足感和许多乐趣,而且也可能在与同伴的相处中遇到困难。更糟糕的是,要是争强好胜的男孩在“一路顺风”的环境中突然遇到了失败或挫折,他这颗永远“好胜”的心就往往难以承受波折或痛苦,这对培养男孩的情商来说是非常不利的。所以,在培养男孩拥有一颗“好胜心”的同时,请父母们也要注重培养男孩拥有一颗“平常心”。实际上,“平常心”并不意味着不求上进,相反还会增加男孩的情商,并由此而提升男孩在学习、运动等方面的成功率,因为拥有一颗“平常心”的男孩都会明白:只要自己尽了力,就是好样的。