xinglin122

宝宝的脐部里面有粘液样的东西,是怎么回事啊?

我宝宝在24天的时候,脐带掉了,宝宝现在35天,这两天发现宝宝的脐部里面有粘液样的东西,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

xinglin122,您好!脐带一般在宝宝出生后4-10天自然脱落,有些也会时间延长。脐带残端尚未脱落时,洗澡时要注意不要弄湿它,每天用75%的酒精棉签擦洗脐带残端周围的皮肤。残端脱落后会有少量的渗出液,需注意保持脐部的清洁干燥。但若渗出液有脓性或臭味,需就医确认。

真实的一果2013sina

宝妈最好带宝宝去医院检查一下看看比较好,宝宝有可能是肚脐感染发炎了才这样的,抓紧时间看看吧

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的肚脐应该是感染了,这时候最好是带宝宝去看一下医生,平时让宝宝的肚脐不要沾不了