wwwllllll

怎么断奶

吃什么断奶快,不会胀痛

多美滋1000日营养顾问

wwwllllll,您好!母乳是最适合宝宝的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若确实因特殊原因无法喂哺,可给宝宝添加配方奶粉,待宝宝完全适应后,在宝宝身体健康的情况下,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,采取循序渐进的方式断奶。断奶期间妈妈应逐渐减少哺乳次数,乳量的分泌自然会慢慢减少,少喝汤水,若胀痛严重可就医遵医嘱护理。

宝贝DMA

宝宝断奶,季节的选择也很重要,专家建议断奶的最佳季节是春季或秋季。秋高气爽气候宜人的秋季,各种瓜果蔬菜大量上市,可以全面满足断奶后宝宝的营养需求。由于宝宝的肠胃功能还不健全,如果选择在夏季给宝宝断奶,在炎热的天气宝宝容易出现消化不良,妈妈也会有涨奶的痛苦,冬季断奶则很容易使宝宝感冒,选择春秋两季,对宝宝妈妈都适合。

妈妈给宝宝断奶要循序渐进,也就是我们所说的自然断奶法,即逐步减少喂母乳的时间和量,代之以牛奶和辅食,直到完全停止母乳喂养。婴儿从母乳过渡到固体食物有一个较长的适应过程,应该是逐渐的,而不是突然性的,所以大人要有耐心。只要在这个过程中遵循科学的方法,顺利断奶并不困难。

南南200909

断奶需要一个过程,尤其奶水比较多的时候断奶一般都会涨奶,除非打回奶针。坚持几天一般就不会涨奶了,慢慢奶水就会米有了

09年小宇轩

最快的方式就是什么都不吃,坚持三天,第四天可以用吸奶器把奶水吸掉一点,吸掉之后就不会那么涨疼了,一周之后就可以恢复了。如果吃回奶宝或者打针估计要十几天才能断掉。

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

1杯白開氺ヽQQ

在给孩子断奶的时候要慢慢的断,他才不会哭闹的,在白天的时候你可以给他由原来的五次减到四次,这样慢慢的减,白天断掉之后,在断晚上的,晚上睡前让宝宝吃饱,晚上的话,一般三四天就会断掉的,自然断奶对宝宝比较好些

muyixixi

你准备断奶,饮食上清淡,注意不要吃下奶的食物,可以喝炒麦芽,有助于断奶。

丹馨

不管用什么办法,奶都会胀上几天,只是用药来帮助的话会轻一些。吃韭菜可回奶,断奶的时候多吃这韭菜,配些回奶宝吃,会好多的,疼也是三四天,过了这段时间就慢慢的回奶了。

昊萱祥瑞

断奶时先让宝宝把奶水吸净,然后以麦芽煎水喝,少吃富含脂肪类的肉,吃点清淡的食物,像韭菜多根类的青菜有减少乳汁分泌的作用,大约坚持3到5天就会断奶成功的。

#失忆#632QQ

准备断奶之前,去中药店买麦芽煮水喝,喝几次感觉奶不涨了就断奶,那样自己就不会很痛苦了。。。

芒果遇到茶

你准备断奶,饮食上清淡,注意不要吃下奶的食物,可以喝炒麦芽,有助于断奶

冯奕宝宝

吃麦类的食物会回奶,还有坚持几天不喂奶也会自然而然回奶的

蓝萱草

听说要慢慢断,一天一天减少给宝宝吃的量,煮麦芽水也可以,我当初是突然断奶的,疼了两天,后来就没了。要减少触摸和刺激。

调皮猪精品童装

楼主的问题是“吃什么断奶快,不会胀痛”好多朋友都是答非所问呀 呵呵

这个要请宝宝的爸爸帮忙了 呵呵

我家宝贝的妈

不宝宝喝母乳只是一个习惯和依赖,辅食添加很好、的话,慢慢减少喝母乳的次数,慢慢就可以断掉的。

huhua2634

断奶都会有一个过程,都会有点账痛的,有些人三天左右就没有了,有些人要一个星期或是半个月

紫心儿、

首先断奶那几天吃清淡的,然后去药店买点山楂麦芽煲水喝,煲多点,就像喝茶样,当然还是会胀痛,但能减少痛感,坚持几天就过来了!我断奶时就这样断的!

wuying8212

慢慢减少喂得次数,对孩子和身材比较好,麦芽水我喝了没起啥作用

羿成妈咪

宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。