fanjiechu2

宝宝喉咙有痰会引起炎症吗?

前几天发现他喉咙有痰,鼻子有点塞,今天去了医院医生说喉咙有点炎症,又不能吃药,最好让宝宝自愈,请问跟喉咙有痰有关吗?有什么办法吗?

KIKIICE

您好,宝宝喉咙有炎症要注意多喝水,注意保暖,一般喉咙有痰是上火的表现,炎症不一定是痰引起的,可以帮宝宝拍痰,轻轻由下往上拍背部有效舒缓痰症,不过要选在喂奶前拍。

曦曦妞

只要是感冒症状去了医院,医生都会说喉咙有炎症的。
考虑可能是有些感冒了,现在您就先多给宝宝喝点温开水,经常给孩子翻身或拍背,五指并拢微曲呈空心状,由上而下,从外向内,轻拍病孩的背部,如果是母乳喂养,妈妈要多吃点清热的食物,妈妈也要多喝水。
可以煮冰糖雪梨给宝宝喝,蒸冰糖橙子喝也可以的,对祛痰有用

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的喉咙有炎症,最好是给宝宝多喝水,在平时的饮食上以清淡的为主,可以给宝宝吃一点温性的水果

丹馨

医生是这样告诉我的,正是孩子有炎症了,才会有痰的。这两者是分不开的亲。喉咙有炎症就不能吃药吗?可是吃些的啊!很多宝宝咳嗽都是喉咙有炎症,也多包括我自己的孩子也是这样,每次都有吃药的,让它自己好太难了。

qingqingjiaren

有可能支气管发炎了 吃点鲜竹沥再给贴两贴益气贴 一般一周左右就好了 平时饮食上清淡一些 多喝水 注意保暖 别受凉了 要不容易反复的