/〆ろ⒋ㄘ337QQ

宝宝四个月了.纯母乳..可以添加辅食了吗?

宝宝四个月了.纯母乳..可以添加辅食了吗?添什么?包括一天吃几次..最近几天奶水突然变少了.宝宝又不吃奶粉..谢谢各位了.......

多美滋1000日营养顾问

/〆ろ⒋ㄘ337QQ,您好!世界卫生组织提倡纯母乳喂养的宝宝6个月后开始添加辅食。首次添加辅食时,建议先从易消化且不易过敏的谷物类食物开始,如米汤或米粉,遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗的原则,观察一周,若适应可再尝试添加蛋黄,每添加一种新辅食均需观察5-7天,各方面适宜较好再添加果泥,菜泥。世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若母乳不足,您平时多喝汤水,多休息,保持愉悦心情,促进乳汁分泌。若母乳不够,添加配方奶粉宝宝不爱喝,妈妈可尝试先把奶粉冲调好,然后把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,宝宝逐步适应奶粉的味道。此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。

muyixixi

宝宝4个月了,可以添加辅食,先吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,每天只添加一种新辅食,适应几天后再加量或者添加新食物;现在母乳少,可以添加奶粉,让宝宝吃饱了,这样才能长身体。

丹馨

母乳少了,亲就要多喝些汤汤水水,最好是鲫鱼汤喝些,下奶挺好的。你把奶养好了,你的宝宝也就够吃了,一人吃二个享用。
四个月的宝宝只能吃些米汤和蛋黄,其实的不要吃。

宸豆豆麻麻

母乳少了。你要多喝汤水,鲫鱼豆腐汤,黄豆猪蹄汤下奶都挺好,四个月宝宝可以喝些粥之类的,只喝上面的清汤,别给吃米,也可添加米粉,每次为一点,刚添加辅食,量要少

小小可心~

四个月的宝宝可以开始添加辅食了,可以从米汤,米糊,果汁(需要加开水稀释),等宝宝适应了一种以后在增加其他的辅食。要循序渐进。宝妈要多喝一点鲫鱼汤

宝贝DMA

添加辅食方法:
(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,并先做好准备,如给宝宝洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。
(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。
(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察宝宝的大便,有无拉稀或未消化的食物,如宝宝加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,宝宝状况较好又可进行,宝宝不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。

从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。