迎曼741●

缺乏泛酸会导致什么症状呢?

我最近一段时间不知道怎么回事,老是感觉头晕,血压偏低,去医院检查说我缺乏泛酸,请问缺乏泛酸会有什么危害呢?

逮582x

它的危害主要在以下几个方面:
(1)口疮、舌炎、对称性皮肤炎等症状。癞皮病末期患者若缺乏泛酸会出现严重的皮肤炎、痴呆,甚至死亡;
(2)恶心、呕吐、食欲丧失、胃酸缺乏、腹泻;
(3)心跳加快,血压下降;
(4)疲劳、倦怠、头痛、体重减轻;
(5)记忆衰退、失眠;
(6)机体代谢受损(包括血糖过低、脂肪合成减少和能量产生不足);
(7)通常影响皮肤、肝、肾和神经系统的功能,同时也可造成对某些病毒的易感性增加。
身体的每一个细胞都需要泛酸,否则无法将糖或脂肪,转化为能量,也无法利用对氨基苯甲酸及胆碱。缺乏泛酸时,肾上腺特别容易受损、肿大或出血,无法分泌可的松及其他激素。在如疾病、伤害、药物副作用、烫伤、外科手术、情绪低落等任何一种应激下,需要更多的激素,对泛酸的需要量也会相应增加。
缺乏泛酸也是造成过敏的主要原因之一。牛奶喂养的婴儿中,有60%都曾有过敏的现象,而母乳喂养的婴儿则没有这种毛病。这是因为牛奶、罐装鲜乳及婴儿配方食品中所含的泛酸,在消毒的过程中大部分都已经流失。这种过敏可能一生都无法根治。但只要营养充足,特别注意补充丰富的泛酸及维生素C,症状很快就会消失。
缺乏泛酸,还会出现血糖过低、持续倦怠、眩晕、紧张、头痛甚至晕倒等症状。健康人在压力等应激状态下时,可以调用身体的肾上腺激素。肾上腺激素会立刻使机体中的蛋白质分解成脂肪及糖。这些糖一部分会补充血糖至正常浓度,另一部分会转变为肝糖原储存起来,准备在任何紧急状态下,随时补充能量。当缺乏泛酸时,机体无法制造能将蛋白质转化为糖及脂肪的肾上腺激素,以致血糖持续偏低,可能出现哮喘、急躁、胃溃疡等症状。
很多借助可的松治疗的疾病,例如关节炎、红斑狼疮等,都是缺乏泛酸所引起的。体重过重又缺乏泛酸的人,容易得关节炎及痛风。因为可的松的毒性很强,不可过量使用。补充足量的泛酸、维生素C、抗压力维生素及其他必需的营养素,可以强化机体本身的肾上腺功能,分泌足够的可的松,从而对抗疾病。

真实的一果2013sina

宝妈最好是咨询一下医生比较好,毕竟他们专业,按照医生要求的来做,相信很快就会康复的