孟172cc064

宝宝5天没有大便,除了按摩肚子还需要吃什么药吗?

宝宝4个月,纯母乳喂养,今天是第五天没有大便了,现在每天围绕肚脐顺时针揉几下肚子,希望有所改善。宝宝精神挺好,这两天感觉吃的又多了,睡觉也没问题。还需要吃点什么药吗?

多美滋1000日营养顾问

孟172cc064,您好!排除身体不适,若宝宝精神食欲好,目前可顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动。每天两次,每次10-15分钟。若按摩后还是持续不排,精神食欲受到影响,建议寻求医生的帮助。

you妈1

5天有点久了,还是要给宝多喝点,吃些益生菌,改善肠道吸收。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主