hengjin76o

如何给孩子一个展示的机会呢?

每次我看见人家的孩子在台上表演就在想什么时候我家的孩子也能这样,同样的年纪,怎么差距就那么大呢?是不是给孩子展示的机会太少所以孩子才放不开呢?

bingzhi99

孩子好像天生就喜欢表现自己,但是很多父母总是怕孩子摔着、碰着,不让他们去尝试。其实,每一个孩子都有自己独特的天才和技能,展示这些技能会给他们带来极大的自豪感。比如在日常生活中,孩子会对你提出这样的要求:“妈妈,我给你们讲一个故事好不好?”“妈妈,这个灯泡我来换!”“我帮你提水!”在保证孩子安全的情况下,请满足他的愿望,并适时地给予肯定:“你讲得真是太棒了。”“妈妈需要你帮忙!”“哇,我儿子真厉害,以后一定是个了不起的男子汉!”要知道,能和你分享他喜欢的这个故事,或者是帮你完成了某件事情,对孩子来说是多么快乐和自豪。孩子的热情,能通过你的分享和肯定,转化成良好的自尊、自信,而这些品质对他们男子汉气概的培养都是至关重要的。从家庭到学校,尽可能的多给孩子展示的机会,孩子经历的多了自然就会越来越有自信。

理真

其实每个孩子的性格都不同,不必要强迫让自己的孩子去出彩的。

duola2013

不是的,孩子的性格决定孩子各方面的表现,有些孩子给他提供很多机会也是不愿意表现的