杞873

宝宝的出生证明怎么办理呢?

我太太还有2个月就要生宝宝了,平时工作比较忙,身边的朋友都还没生孩子呢,所以不知道出生证明这些东西的手续怎么办理,还有什么证件要办吗?

芯宣

一般正常情况下(在家长有准生证,身份证,户口本),在医院正规渠道出生的孩子可以直接在医院办理出生证明

一抹如风地暖阳

需要到夫妻双方的户籍所在地居委会开具初婚初育证明,然后到街道办事处盖章,最后到想要落户口的户籍居委会申请指标,就可以办出生证明了。
我在申请指标的时候居委会还要求我提供b超证明,还有在保健院建档的证明。

Coffee芽芽

这个很容易办理的。拿着结婚证到出生医院就给办了。生产后医院会说明的。