访蕊052

孩子老爱感冒是怎么回事?如何预防?

我儿子三个多月,出生时是6.6斤,现在14斤,身高62,正常吗?另外孩子老爱感冒是怎么回事?如何预防?

可瑞康官方专员

您好,宝宝经常感冒的话建议可以一般可能是由于抵抗力不好,建议宝宝每天的奶量要达标在660-880ml之间,果然是配方奶粉喂养的话要在两顿奶之间补充上一顿奶三分之一的水量,多带宝宝晒太阳,做做运动,可以把果汁稀释一下,补充维生素c,增强宝宝的抵抗力。

芯宣

孩子经常感冒,呼吸道感染,多见于自身免疫力不好,营养不良及微量元素缺乏有关的,这种情况平时需要注意的,饮食上增加营养,不要偏食,多喝水,多运动,也可查个微量元素看看是否缺乏

真实的一果2013sina

孩子这是免疫力太弱造成的,平时饮食均衡,多运动,通过这些日常行为可以提高孩子的自身免疫力

you妈1

亲,孩子免疫力比较差哦。要均衡营养。

多美滋1000日营养顾问

访蕊052,您好!根据2005 WHO提供的参考数据来看,三个月的男宝宝平均身高61.4公分,体重12.8斤,根据您提供的情况,您家宝宝生长发育也在合理范围内,但由于各地区的儿保标准不同,建议可详细参考下当地标准判断.反复感冒的宝宝大多体质弱,建议平日随天气变化增减衣服,保证每日600-800ml奶量,保持室内空气流通,减少烟尘,少去人多拥挤的公共场所,回避感冒人群,全家人要勤洗双手,注意宝宝的餐具/玩具卫生.