小云郗mum

宝宝2岁了还不怎么会说话是什么回事?

我的孩子现在都已经两岁了,可是孩子还不会说话,别的孩子一岁就会说话了我孩子到现在也不会,我很着急啊,请问孩子两岁了还不怎么会说话是怎么回事啊?

芯宣

没事的,很多孩子都是两岁以后才会说话的,寶媽不要太着急。说话只是迟早的问题,多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他

孙小牛妈妈

有的孩子说话早有的孩子说话晚,有时间的时候多和宝宝交流,互动。

ihqgfqt

这么大了,应该是会叫爸爸,妈妈了吧,如果宝宝只会叫一两种的话,您就不用着急了,因为这时孩子只是在学习,他理解您说的话就好,其他的不是着急的,贵人也是语迟的,所以只要能说一、两个字或词就是可以的。家长多说就好。语言环境达到了就行。

you妈1

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。亲先看看是什么原因,对症下药。我宝也是两岁,现在能背三字经和背诗。