苑0426ra

宝宝十个月补什么钙好

宝宝现在十个月了,以前的时候每次查体都说宝宝缺钙,以前总是觉得还小,补早了也不好,补太多了还容易结实,现在十个月了可以补了吗?补什么的好呢?

可瑞康官方专员

您好,建议宝宝每天的奶量要660-88ml之间,可以多吃一些虾皮,蛋黄,海带等,尝试可以在天气好的情况下带宝宝多晒下太阳,促进钙的吸收,具体吃钙片的量可以咨询一下医生建议的。

KIKIICE

您好,一般是宝宝六个月后就可以补钙了,特别是宝宝的长牙期更需要补钙,十个月的宝宝可以添加含钙高的食物了,比如豆腐。还需要补充鱼肝油和钙剂,一般水果口味或者接近乳类的钙水、钙粉都容易让宝宝接受,也比较方便喂食。

一抹如风地暖阳

宝宝可以适当的补些钙,也可以采用食补的方法,平时让宝宝多吃钙质丰富的食物。你可以让宝宝吃钙剂,我家宝宝是在保健院开的钙剂,粉末状的用温水冲服即可,淡淡的水果味儿宝宝还是蛮喜欢的。

you妈1

亲,孩子对钙的需求量的非常多的,建议给宝补充钙。选择些容易吸收,质量有保证的。

多美滋1000日营养顾问

苑0426ra,您好!10个月的宝宝建议每天24小时奶量保证在500-600ml左右,补充鱼肝油,天气好时可以进行日晒,日常注意宝宝发育情况,如发现缺钙,遵医嘱给予补充。如宝宝需要补钙,一般常用的钙剂有乳酸钙,碳酸钙,葡萄糖酸钙等,可以根据月龄进行选择。

我家小宝儿00

不缺钙的话不建议额外补充的,我家从不补钙,平吃会吃扭 曼思家的D3,帮助奶里的钙质吸收就成了