访彤◎fly

11个月大的宝宝身上长湿疹怎么办?

我家宝宝11个月大了,已经给宝宝洗过两次澡了,最近宝宝身上长湿疹,没敢再给他洗,看宝宝经常会用手去抓,担心他会抓破,宝宝身上长湿疹该怎么办?

可瑞康官方专员

您好,建议房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于6个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。如果开始添加辅食,食物清淡为主,少吃易发食物,宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

多美滋1000日营养顾问

访彤◎fly过,您好!湿疹可由于自身体质、食物、药物、季节气候、尘螨、花粉引发。平时仔细观察或不妨带宝宝去正规医院做下过敏原检测,因为只有确定了过敏原,针对性地避免宝宝和过敏原接触,才能更有效的帮助到宝宝。平时宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤保持干燥。若湿疹严重,仍需就医。

ihqgfqt

可以用下婴呋宝,效果不错的,无激素;
还可以用绿豆煮水,用其水擦洗患处,这个方法也挺好用的,只是建议您还是先给宝宝小面积用下,看下效果再大面积用的,毕竟每个人的体质不同,看一下是否适应这种方法。

真实的一果2013sina

宝宝这是由于捂的太热造成的,宝妈可以适量的减少宝宝盖的和穿的,温度适宜湿疹也会自动好许多,我家宝宝当时出湿疹时用的是芦荟胶,效果还不错,宝妈可以试一下

舒舒宝贝

给宝宝穿的衣服多少一定要注意哦,最好把握不要出汗,还有宝宝的饮食也稍微控制一下,以清淡为主啊。

you妈1

亲,主要是肠道不健康引起的宝宝皮肤湿疹的问题。不能给孩子捂的太多,少吃发物和刺激性的食物。然后可以用鲜土豆切成片,涂抹患处。还可以维C开水,外涂。当然这些都是治标不治本的。要把孩子身体里的毒素排清,增强抵抗力,均衡营养。都是治湿疹的根本。我空间日志里有详细的讲解湿疹问题的文章,宝妈可以去学习学习,也可以跟我交流哦。77400373

太阳神艾伯伦

宝宝湿疹的发生不完全因为过敏,绝大部分与宝宝脾胃功能不良有关。这样的宝宝大多有大便干燥或大便湿腻表现。我家宝宝也蛮严重的,用了杏璞、霜(儿童型)好的,到现在一直都没复发,真心不错。建议宝妈用下。

我家小宝儿00

湿疹要治本的话最好是补充扭 曼思益生菌,可以改善过敏体质的