金淳犹

我们经常训孩子有哪些坏处呢?

我家孩子现在上小学四年级了,学习成绩特别不好,而且有空就玩电脑,要么就跟小区的孩子疯玩,我整天骂他现在都不当回事了,经常训孩子有哪些坏处呢?

yinfather

很多时候当我们向别人倒苦水时,其实只是想找个人说说话而已,并不是去寻求那个人的帮助。如果那个人只是倾听,并表达出对我们的理解,这就够了。但假如那个人连珠炮似的给我们提出一系列建议,那么不管那些建议有多么好,我们都会觉得孤独,甚至还有受伤害的感觉,于是就不想再继续这个话题。孩子们也一样。做父母的应该静下心来,耐心地和男孩进行沟通,先理解他们的感受,然后再和他们一起决定该怎么做。男孩拒绝上学,家里人怎么也劝不动。最后,妈妈百般逼问,儿子才告诉她,他英语成绩很差,英语老师又脾气火爆,经常当着全班人训他,让他觉得很没面子,所以他不想去上学了。其实当青春期的男孩心情不好时,他最需要的就是别人,尤其是父母能够顺应他的情绪,对他表示理解,给予他抚慰。在强烈的情绪困扰中,男孩是听不进任何人的话的,也不会接受任何人的劝告、慰藉,或积极性的批评。所以当男孩将坏情绪展现给我们时,对他进行好心的劝告或严厉的教育等,都是不妥的,我们应该体会到男孩的不悦、窘迫,还有他心里的愤怒。父母要在言行上对男孩表示理解,给他们抚慰。

真实的一果2013sina

经常说孩子容易造成孩子破罐子破摔的情况发生,而且时间长了孩子也缺乏自信心,非常不利于孩子的身心健康

duola2013

经常训斥孩子,孩子会觉得自己一无是处,在妈妈眼里不是个好孩子,那他自己就不会有进步的愿望