忠东wb0822

宝宝的大便里有黏液,是什么原因?

我儿子四个月,全母乳。近期非常爱啃手,口水特别多而且粘。最近两天大便一天三四次,量不多,颜色黄,但有黏液。吃奶,玩儿,睡觉都正常。请问是因为他把口水咽到肚子里导致大便粘么?

多美滋1000日营养顾问

忠东wb0822,您好!4-10个月是宝宝乳牙萌发期,在出牙期间口水会有增多情况。口水本身会有一定的粘性。若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。大便中有少许的粘液可能是肠道粘膜脱落,若突然粘液较多,建议化验大便。大便中有粘液和口水吞咽到肚里无关。

刀乐巧om058

吃手这个年龄是正常的。3-4个月的宝宝吃手,说明宝宝自己支配行动能力有了很大的提高,宝宝用自己的力量把物体送到嘴边是不容易的,这标志着宝宝能使手、口动作协调的智力发育水平,注意把手洗干净就可以的。大便有粘液,需要做大便常规检查看看。

元琪111

应该跟口水没关系,我家宝到现在一周两个月还是见什么吃什么,你要保证他的手干净就行,大便有黏液应该是肠胃的问题,可能你最近饮食上没注意。你观察下有没有脓液或者血丝,如果没有的话先吃点妈咪爱试试,如果还不行就去化验个大便看看对症吃点药

hellen18

大便有粘液多应该是有白细胞和红细胞,有可能是细菌性肠炎,可能是吃手引起的,把手里的细菌吃进去了,而且如果用消毒的湿纸巾擦手也会得细菌性的肠炎,是因为消毒的湿纸巾虽然消毒了,但是宝宝吃手后就把消素剂吃进肚子里了,同时也把宝宝体内的益生菌也杀死了,宝宝自身肠道的菌群失衡了,就会出现这样的情况。