lansefeng2000

关于佝偻病

宝宝两个月了,因为我不能给她母乳的关系,她一直吃奶粉,她吃的是施恩的奶粉,去妇幼的时候,大夫说要吃鱼肝油才可以,但去医院的时候的时候,那里的医生去说多照阳光就可以,我想问下,不吃鱼肝油,多晒阳光就可以了吗?是不是就可以预防佝偻病了?

泰阿哥【嘎桑仁增】

现在大夏天的, 要在早上7:30前和傍晚5:00后晒最好, 每次不要晒太久哦, 20分钟就好了. 晒太阳主要是补钙,不缺钙才不会影起佝偻病的.

提问者对回答的评语:谢谢大家:)

xuanmama2005

是的,一般夏天不用吃鱼肝油,晒晒太阳就可以,晒太阳还可以补钙呢,天热多让宝宝喝水.