宠爱坏宝贝258QQ

为什么大便干硬

七个月的孩子大便干硬,拉不下来,憋得哭

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

多美滋1000日营养顾问

宠爱坏宝贝258QQ,您好!饮食不当、消化不良、活动少等都会导致宝宝大便干硬。一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日奶量保证在600-700ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食,辅食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维的蔬菜水果;适当给宝宝补水;给宝宝顺时针按摩腹部帮助肠蠕动;培养宝宝每天定时排便的习惯。若护理无改善,宝宝大便一直干硬难排,建议遵医嘱调理。

小小可心~

这是上火了,给宝宝多喝点开水。近期内不要吃太上火的食物,饮食要清淡。拿一点香油,涂一涂宝宝的屁股

cmkw8878

上火了,要多喝水,可以喝点果汁。每天必须一次便便,不然就会便不出,久了大便就会干燥的。首先不能再吃上火的,多喝水,每天一次便便。

现在可能用点肥皂,一点点哦,指甲扣一点,然后放进屁股里, 马上就下来了。最好是用棉花棒沾点水或香油,轻轻放进一点在肛门口转圈。这些方法我用过

木头人Q

给孩子吃点儿香蕉泥吧,还有就是雪梨压下汁,给宝贝喝,这个下火快,宝贝应该能排便了。

lovebaby20050301

到医院检查了吗?几天没有大便了,一定要排除巨结肠等器质性病变,不过有的小孩吃奶粉的话就会出现大便干燥,可以给孩子吃点益生菌低聚糖粉和爽舒宝可以促进孩子的肠道蠕动,促进排便。

you妈1

有点消化不良了,多喝点水,然后给宝吃点益生菌,效果很好

zhengzb

多喝点水,饮食要注意。