贯宇kax1122

宝宝的大便很硬还带点血,是上火了吗?

我的宝宝8个月大,断奶一个星期了,白天喂肉粥、筒骨粥或白粥,晚上冲贝因美奶粉,这两天宝宝大便很硬拉不出,拉出的一点带血,请问是不是上火了?怎么降火?

沫,然

可能是因为吃了肉引起大便结的原因,这时候小孩最好不要吃太多肉食类的食物,很容易引起便秘,

一抹如风地暖阳

让宝宝多喝水,奶粉冲的略稀一点点。
辅食让孩子吃点蔬菜泥和去火的水果汁。

啵絆餹

喂点七星茶,你可以做一些菜泥,刮一些水果泥给他吃,多喝点水,没事的!看看情况是否有所缓解,如果没有就要到医院去看看。

you妈1

消化不良和上火了,多给孩子喝水。建议给孩子吃些益生菌,促进肠道营养吸收。对便秘很有效。

zhengzb

偶尔可以喂得清淡点,肉和油太多,宝宝有时会吸收不了。