最怕多情累美人

小孩不爱吃辅食,怎么回事?

小孩这两天不爱吃饭,是不是天气热的原因呢,求解

多美滋1000日营养顾问

最怕多情累美人,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,1岁内的宝宝建议每日24小时奶量在660-880ML范围,并可根据宝宝肠胃情况适当添加辅食。排除疾病因素,出牙、环境因素等都可能导致宝宝食欲下降,喂哺时建议选择安静的环境,采取少量多餐的方式尽量满足每日的营养需求。家长喂哺时应用小勺子把辅食放在宝宝舌头中间,因为放的过前宝宝会有伸舌反射,易本能性地将食物往外顶出,其次在添加辅食前可以先喂一些奶,在半饱的状态下,宝宝更容易接受,最后在保证营养的基础上注意色香味的搭配,引发宝宝对食物的兴趣。

Kathy861QQ

试一下给宝宝多运动,体力消耗就会补充咯!另外让宝宝饿一点才给他吃!还有辅食就要多元化和做得吸引点!可以入手一本辅食书哦!

zhengzb

可以试试少吃多餐

mancar7688

是不是积食了呢?吃点消食片看看

muyixixi

可能宝宝这几天有点厌食了,宝宝不吃不要强迫他,可以等宝宝饿极了再喂,这样宝宝就想吃了,宝宝饮食清淡、均衡、易消化,每天奶量足够,这样宝宝才能长的好。