FUNDACHEN

与人发生冲突时不懂还手是好是坏?

我大伯的儿子遇到与人有碰撞摩擦的时候不敢还手,我们应该从中引导他还手吗?还是让他自己把捏好尺度,任其发展?

人生如梦2013

我觉得还是问宝宝不还手的原因,同时要表扬宝宝没有与别人打架,因为打人行为是不好的;同时也要告诉宝宝,跟与其发生冲突的人要主张自己的权力,不要就傻傻被人欺负;同时我觉得家长可以培养宝宝的勇气、自信心,可以让宝宝学习跆拳道什么的

丹馨

我是这样教育宝宝的,别人不打你的时候,你也不要动手打人。如果别人打了你,那么你也要还手。孩子太软弱了妈妈会担心的。

Coffee芽芽

可以让孩子抓住对方的双手,使之不再继续打人。让孩子大声制止,打人是不对的。同时告诉家长或者老师。