稻草456

孩子长牙慢怎么办

孩子已经11个月啦,长了四颗牙,心里有点着急,想问一下

多美滋1000日营养顾问

稻草456,您好!宝宝出牙存在个体差异,一岁内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时保证奶量,适量补充鱼肝油。也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

丹馨

四个月长四颗牙很正常的宝宝啊!亲不要着急,比我宝宝好多了,我宝宝十个月才开始长牙。有的宝宝长得早的得长得晚不会有影响的。我邻居的宝宝一岁才开始长牙,现在四岁了一切正常。

cc1920

是不是宝宝缺钙呢去检查过吗 宝宝缺钙牙也是会长得慢的

可瑞康官方专员

您好,11个月长四颗牙也是正常的呀,宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!